В современной стоматологии несъемное протезирование на имплантах — наиболее эстетичный, надежный и долговечный способ восстановить любое количество утраченных зубов. В клинике OrthoLove к вашим услугам — лучшие имплантационные системы и все виды зубных протезов: из металлокерамики, диоксида циркония, новейшей стеклокерамики E-Max. Новые зубы на имплантатах будут ощущаться и функционировать, как свои собственные.
Преимущества имплантации зубов
Имплантаты — искусственные корни зубов, аналогичные по функциям настоящим корням. Их вживляют в челюстную кость, сверху фиксируют крепление-абатмент, а на него — несъемную ортопедическую конструкцию: коронку, мост или полный протез. Преимущества имплантатов:

- гармонично распределяют жевательную нагрузку на кость;
- вокруг них сохраняется объем костной ткани;
- комфортное пережевывание любой пищи;
- можно установить протез из материалов, идеально имитирующих натуральную зубную ткань;
- линия десны естественная и эстетичная;
- срок службы протезов в зависимости от материала коронок — 15—25 лет;
- сохраняются дикция, эстетика улыбки, а смещение протеза невозможно;
- уход за конструкцией аналогичен обычной гигиене ротовой полости.
ВАЖНО! Наши хирурги-имплантологи работают более чем с 10 имплантационными системами, включая премиальные Nobel Biocare (Швеция/Швейцария), Straumann (Швейцария), Astra Tech (Швеция), Ankylos (Германия). Предлагаем надежные бюджетные варианты — Hi-Tec, Alpha Bio (Израиль), Osstem (Корея). Выбор системы зависит от особенностей клинического случая и личных пожеланий пациента.
Почему лучше поставить зубной протез на имплантах
При потере одного или нескольких зубов восстановить их можно частичным съемным протезом или мостом на опорных зубах. Если же утрачены все зубы в челюсти, наиболее простой вариант — полный съемный протез. Однако данное решение носит временный характер. Опорные зубы со временем расшатываются, и мост приходится удлинять. Концевые дефекты зубного ряда (отсутствие последних зубов) этим методом исправить невозможно.
Но главное — под мостом или съемным протезом происходит атрофия костной ткани. Уже за год челюстная кость значительно рассасывается, а десна «провисает» — этот дефект крайне сложно замаскировать. Несъемное протезирование на имплантах позволяет избежать этих проблем.
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЁМ
Подготовка к протезированию
Каждый пациент проходит профессиональную чистку зубов ультразвуком, чтобы исключить источники инфекции в виде бактериального налета. При необходимости мы проводим лечение кариеса, удаление зубов.
У большинства пациентов челюстная кость значительно атрофирована, и ее объема недостаточно для установки имплантата. Поэтому проводится подсадка костнопластического материала. Чаще всего формирование новой кости занимает 3—5 месяцев.
3 причины обратиться в стоматологию OrthoLove
Имплантация
В стандартном случае установка одного искусственного корня занимает 10—15 минут. Врач вскрывает десну, готовит в кости ложе для имплантата и аккуратно устанавливает его. В зависимости от клинического случая и показаний мы применяем соответствующую методику имплантации.
- Двухэтапная — в жевательной зоне. Особенность в том, что в течение 4—6 месяцев имплантат приживается в кости, и пациент носит облегченный съемный протез (акриловый, нейлоновый). И только после приживления устанавливается постоянная конструкция (коронка, мост).
- Одноэтапная — во фронтальной зоне. Сразу после установки имплантата фиксируем на него облегченную временную коронку, которую через 3—5 месяцев можно поменять на постоянную.
- Одномоментная — сразу после удаления зуба. Метод позволяет сэкономить время и средства, так как имплантат устанавливаем в свежую лунку.
- All-on-4 — полное протезирование на имплантах. Для случаев отсутствия всех зубов. За один визит пациента в клинику устанавливаем 4 имплантата и фиксируем на них временный протез. Через 5—6 месяцев его можно менять на постоянный.
Варианты протезирования
От материала, из которого изготовлен протез, во многом зависит цена протезирования на имплантах. Также стоимость протезирования определяется протяженностью конструкции. На имплантаты можно устанавливать отдельные коронки, мосты из нескольких коронок или полные протезы, имитирующие весь зубной ряд.
Металлокерамика. Классический вариант для восстановления жевательных зубов. Каркас протеза отливают из сплава металлов — чаще всего кобальт-хрома и никель-хрома. На него под высокой температурой наносят несколько слоев керамики.
Керамика E-Max. Новейшая стеклокерамика на основе биосовместимого материала — дисиликата лития. Не имеет каркаса, так как изготавливается методом прессования. Обладает прозрачностью, светоотражением натуральной зубной эмали. Протез выглядит неотличимо от настоящих зубов, поэтому материал идеален для зоны улыбки.
Диоксид циркония. Биосовместимый и прочный материал белого цвета, легко тонируемый в цвет зубов пациента. Из него вытачивают как цельные коронки, так и каркасы для протезов, которые затем покрывают керамической массой. Такие протезы идеальны и для жевательной, и для фронтальной зон.
Стоимость стандартных протезов в нашей клинике фиксирована, однако каждый клинический случай имеет свои особенности. Уточнить, сколько стоит протезирование на имплантах в вашем случае, можно только после осмотра специалиста.