СПб, Набережная Канала Грибоедова д. 107/6

Садовая, Спасская, Сенная площадь

Время работы: пн-сб – 9:00-21:00, вс – выходной

Лечение зубов без боли

Лечение зубов без боли

Любые действия стоматолога должны проходить безболезненно и комфортно для пациентов. Рассказываем, какой бывает анестезия, как она действует, чтобы вы могли лечить зубы без боли.

статья обновлена 16/03/2022
eye 519 просмотров
Содержание

[раскрыть]

Любые действия стоматолога должны проходить безболезненно и комфортно для пациентов. Рассказываем, какой бывает анестезия, как она действует, чтобы вы могли лечить зубы без боли.

В каких случаях в стоматологии применяют анестезию?

В каких случаях в стоматологии применяют анестезию?
  • Любые хирургические манипуляции;
  • препарирование глубоких кариозных полостей;
  • депульпация и очистка корневых каналов;
  • несъемное протезирование;
  • обработка эмали перед установкой виниров;
  • лечение заболеваний десен;
  • чистка пародонтальных карманов.

У каждого человека свой болевой порог. Многим пациентам с чувствительными зубами доставляет дискомфорт даже стандартная чистка ультразвуком. Лучше обезболить область манипуляций и избавить пациента от дискомфорта.

Противопоказания

Применение анестетиков противопоказано людям с непереносимостью препаратов, аллергией на их компоненты. С осторожностью их применяют людям с тяжелыми сердечно-сосудистыми патологиями, сахарным диабетом, болезнями щитовидной железы. Поэтому в каждом клиническом случае врач индивидуально подбирает анестетик.

Почему стоит довериться именно клинике OrthoLove?
Улучшили качество жизни тысячи людей
Искренняя забота о каждом пациенте
Врачи с опытом работы не менее 10 лет

Виды местной анестезии при лечении зубов

Аппликационная

Препарат поверхностно наносят на десневые ткани в виде аппликации. Он не обезболивает их, но снижает чувствительность на 10–15 минут. Врач наносит обезболивающее, например, перед чисткой зубов, вскрытием абсцесса. Отдельные анестетики имеют форму спрея, геля. Многие пациенты не переносят момент укола анестетика. Поэтому стоматолог предварительно обрабатывает спреем или гелем десну — после этого введение иглы проходит безболезненно.

Инфильтрационная

Инфильтрационная анастезия

Применяется в большинстве клинических случаев. Препарат с помощью иглы вводят через десну — действует он в течение часа. Чтобы снизить дискомфорт во время укола, в стоматологии применяют тонкие иглы с острым углом. Действие лекарства заключается в блокировке нервных импульсов в том участке, куда его ввели. На время действия анестезии ткани полностью теряют чувствительность. Это позволяет проводить абсолютно безболезненное лечение зубов.

Проводниковая

Используется для проведения обширных хирургических операций, установки нескольких имплантатов, сложных удалений. Анестетик с помощью укола вводят в крупный нервный узел. Это позволяет блокировать чувствительность большого участка, например, сразу половины челюсти.

 Седация

Многие пациенты боятся не боли, а самих стоматологических манипуляций. Даже зная, что лечение будет безболезненным, они не могут справиться с волнением перед удалением, имплантацией, операцией в области корня. В таких случаях применяют седацию. Ее часто путают с наркозом, однако ничего общего у них нет.

Наркоз предполагает медикаментозный сон, бессознательной состояние. Седация же лишь расслабляет и погружает в состояние умиротворения. Пациент спокойно реагирует на происходящее. Этот метод Всемирная организация здравоохранения рекомендует для лечения, удаления зубов без боли даже для детей с 3 лет. Седация не заменяет анестезию и не является обезболиванием. Поэтому параллельно применяют анестетики.

3 причины обратиться в стоматологию OrthoLove

Стоматология европейского уровня
Только безопасные и эффективные технологии лечения
Ответственный подход к вашему лечению
 

Наркоз

В стоматологической практике это нечастое явление. Глубокий медикаментозный сон оправдан, если пациенту предстоит обширное хирургическое вмешательство. Даже человеку с железной выдержкой сложно провести неподвижно 2-3 часа, пока хирург выполняет челюстно-лицевую операцию.

Нетравматичные методы лечения

Нетравматичные методы лечения зубов

Сейчас в стоматологии используют технологии, позволяющие лечить кариес без боли и введения анестетиков. Однако они показаны лишь при начальных стадиях заболевания, когда кариес имеет форму пятна.

  • ICON. На пораженную часть наносят специальный гель, который глубоко проникает в твердые ткани. Он оказывает обеззараживающее действие и «запечатывает» зубную поверхность. Метод часто используют в детской стоматологии.
  • Лазеротерапия. Лазерный луч обладает выраженными антисептическими свойствами. Он безвреден для эмали, дентина, но губителен для кариозных бактерий. Лазером обрабатывают проблемную область, затем наносят пломбировочный материал.

В клинике OrthoLove лечение зубов проходит комфортно для пациентов. Мы подберем анестезию и позаботимся, чтобы лечение прошло для вас без неприятных ощущений.

Эксперт статьи, которую Вы читаете:



Стоимость

Диагностика

Консультация и комплексный план лечения*

Осмотр и консультация ведущих специалистов клиники (врача стоматолога-терапевта, врача стоматолога хирурга-имплантолога, врача стоматолога-ортопеда, врача стоматолога-ортодонта, гигиениста) *Бесплатная консультация при продолжении лечения. Консультация ни к чему не обязывает и дает исчерпывающую информацию о Вашем текущем состоянии

от 500₽ При продолжении лечения стоимость консультации вычитается из стоимости лечения. Консультация ни к чему не обязывает и дает исчерпывающую информацию о Вашем текущем состоянии
Индивидуальный стерильный набор

350₽

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ